基層治理看八婺
金華市環保局

蘭溪:即查即改見行動 真幫實扶解民困

2020-04-21 14:10:53    來源:   

浙江在線-金華頻道4月21日(通訊員 張曉君)

請輸入圖片描述


“多虧了村兩委干部的幫忙,不然我一個單身病老頭真沒能力將老化裸露的電線進行更換。”昨天一大早,蘭溪市蘭江街道蘭蔭新村平陽村低保戶葉慶余,就等在村辦公樓門口,為村兩委送上了一面錦旗。
葉慶余是蘭江街道蘭蔭新村的一名低保戶。4月8日,蘭溪市委巡察小組組長祝小平和蘭蔭新村聯村干部趙如軒在走訪低收入農戶時,發現葉慶余、張錫通等四戶人家的電線老化裸露,存在較大安全隱患。趙如軒立馬將這一情況反饋給蘭蔭新村,第二天蘭蔭新村干部和電工就帶上材料到了葉慶余家,更換電線、套管、安裝保安器、插座,不到三天時間,四戶低保戶用電安全隱患問題全部整改到位。

請輸入圖片描述

最近,像葉慶余的情況每天都在發生。“蓮塘崗低收入農戶用電隱患完成整改”、“厚仁村低收入農戶危房完成整改”,在蘭江街道政務釘釘群內,一條條整改信息在不停跳動。
據悉,為切實掌握并精準解決低收入農戶實際困難,在開展低收入農戶結對幫扶工作中,蘭江街道對低收入農戶的住房情況、居住環境等進行了全面的摸底,對發現的問題進行即查即改。截止目前蘭江街道共整改電線老化裸露等問題53戶,修繕危舊房6戶。

責任編輯:葉夢婷

值班主編:杜羽豐


編輯:葉夢婷
利来国际W66.COM下载 - 利来国际最给力的老牌网站